Архив материалов
Новости
21.04.2017 12:38

Красный Крест поможет восстановить жилье в ДНР и ЛНР

Гуманитарная организация «Международный комитет Красного Креста» поможет в реконструкции уничтоженного жилья на востоке Украины, рассказал RNS замглавы Минэка России Сергей Назаров, курирующий работу межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной помощи ДНР и ЛНР.

«Сейчас тяжелая ситуация, поэтому МЧС продолжает оказывать помощь, направляет гуманитарный конвой. У нас согласованная позиция с Красным Крестом о том, чтобы распределить действия: помощь по каким направлениям оказывает Красный Крест, по каким направлениям — РФ, - заявил Сергей Назаров. - В частности, по медикаментам мы договорились, что инсулины поставляет Красный Крест, а медикаменты достаточно широкой номенклатуры поставляем мы».

По его информации, на данный момент обстановка в ЖКХ на востоке Украины сравнима с чрезвычайной.

Также Назаров высказал свое мнение о перспективах поставок угля из провозглашенных республик.

«ДНР и ЛНР экспортирую свой уголь в третьи страны, возможно Турция - одна из них. В Россию поставки угля не осуществляются, у России нет потребности в угле», - подчеркнул он.

Напомним, в начале марта 2017 года  угольные шахты на территориях ДНР и ЛНР приостановили поставки угля на украинскую территорию.

Данная мера связана с блокадой республик со стороны Киева.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"