Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.08.2017 16:33

Кравчук рассказал, как Украина перехитрила Россию в 1991 году

При заключении Беловежского соглашения Украина смогла оставить себе Крым, пообещав, что полуостров будет вправе заключать с Россией двусторонние экономические, политические, социальные соглашения. Однако впоследствии Киев не выполнил это обещание. Об этом в интервью украинскому изданию «Апостроф» рассказал экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Отвечая на вопрос о том, как Украине в 1991 году удалось сохранить Крым, Кравчук прямо сказал, что Киеву удалось «перехитрить» Москву. «Мы говорили о том, что Крым является неотъемлемой частью Украины. Но мы говорили и о том, что Крым может заключать любые экономические, социальные, политические соглашения с Россией. Мы говорили, что Крым будет иметь больше прав и свобод для решения таких вопросов», – рассказал он.

Кравчук признал, что обещания в результате выполнены не были. Причиной конфликта региона с Киевом Кравчук назвал желание украинских властей управлять всем из центра и нежелание дать Крыму больше прав и свобод. Со временем, сказал он, стало возникать очень много экономических, политических проблем на местах, в том числе возникли языковой и конфессиональный вопросы.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"