Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.03.2016 16:25

Кремль предупредил о подготовке «информационной провокации» против Путина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в ближайшее время на страницах крупных международных СМИ может появиться очередной «вброс» о президенте России.

«Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни. Мы получили весьма елейно-любезные запросы, составленные в допросной манере по сути», – сообщил Песков журналистам, передает РБК.

По его словам, не так давно в пресс-службу поступил запрос от Международного консорциума журналистских расследований, который интересует личная информация о президенте России.

«Речь идет о Путине лично, о попытках добраться до его семьи, речь идет о друзьях детства, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг), о каких-то офшорных компаниях, о бизнесменах, которых Путин и в глаза не видел. Все это было уже неоднократно, в разных вариациях, не смотря на это готовится очередное повторение», — рассказал Песков.

Пресс-секретарь президента перечислил вопросы, которые есть у агентства к Путину – относительно объемов накопленного состояния составляет в более чем 40 млрд долларов, об обладании огромными резиденциями, мега-яхтами и другими активами. Утверждается, что Путин сохраняет близкие отношения с Сергеем Ролдугиным (российский виолончелист, которого СМИ называли другом Путина и акционером банка «Россия») и там сообщается, что тот занимается бизнесом и что это имеет непосредственное отношение к президенту и что это является ничем иным как президентскими махинациями».

По словам Пескова, все факты, приведенные в запросе, являются инсинуациями, не имеющими ничего общего с действительностью, поэтому в очередной раз комментировать нелепые слухи пресс-служба не будет, следовательно, реакции на них не будет.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"