Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.08.2016 11:55

Критиковавшая украинские власти журналистка арестована в Киеве за «сепаратизм»

Украинская журналистка и публицист Мирослава Бердник, известная своей жесткой позицией по отношению к нынешней украинской власти, а также не раз критиковавшая события евромайдана и деятельность националистов, арестована в Киеве, сообщает издание Корреспондент.net.

Об аресте Мирославы Бердник сообщил ее коллега журналист Дмитрий Скворцов. По его словам, правоохранительные органы пока никак не комментируют ее задержание. Но, как стало известно украинским СМИ, Бердник арестована по обвинению в «сепаратизме».

Мирослава Бердник – журналист, писатель-публицист. Дочь советского украинского фантаста Олеся Бердника. Она известна своими пророссийскими взглядами, активной критикой украинского национального движения, событий на Майдане и политики украинских властей.

Она также выступает за предоставление русскому языку статуса государственного, отделения Крыма от Украины и присоединение Украины к России.

Бердник является автором книги «Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма», которая была внесена в список запрещенных на Украине книг.

Согласно украинскому законодательству распространение таких книг на территории Украины преследуется в уголовном порядке по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

 

Фото: Корреспондент.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"