Архив материалов
Новости
17.12.2015 17:42

Крымчане будут выплачивать украинские долги

Государственная Дума РФ намерена рассмотреть вопрос урегулирования долгов жителей Крыма по «украинским» кредитам, выданным до марта 2014 года, что предусматривает наделение коллекторов правом собирать с граждан эти долги, выкупленные предварительно у банков Украины, сообщают российские СМИ.

Российские коллекторские агентства и банки, которые выкупили у украинских кредитных организаций долги крымчан, в скором времени смогут взыскать с них эти суммы, однако проценты и штрафы за просроченные кредиты начисляться не будут. При этом изначально кредитные организации и коллекторы, намеревающиеся взыскать долги с жителей полуострова, должны будут доказать Фонду защиты вкладчиков (ФЗВ) свои права на осуществление данной деятельности.

Стоит отметить, что абсолютное большинство украинских банков приостановило свою работу на Крымском полуострове после событий марта 2014 года, при этом кредиты, ранее выданные этими организациями местному населению, перестали обслуживаться из-за возникших правовых и технических осложнений. При этом, по словам главы республики Крым Сергея Аксенова, на момент присоединения на полуострове оставались порядка 350 тысяч заемщиков.

Также он отметил, что российские кредитные организации выкупили долги украинских банков практически за бесценок, а с крымчан они хотят взыскать долг полностью. «Такого не будет», – заявил Аксенов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"