Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.06.2017 09:42

Крымчане разбирают «дальневосточные гектары»

Заявки на получение «дальневосточного гектара» в Хабаровском крае подали более 20 жителей Крыма. Об этом заявил губернатор края Вячеслав Шпорт во время пленарного заседания Дальневосточного саммита. 

«К нам приходит много заявок, не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и, например, из Республики Крым. Сейчас таких заявок более 20», - сказал губернатор. 

По словам Шпорта, за первый год действия закона о «дальневосточном гектаре», вступившего в силу 1 июня 2016 года, поступило 13 тысяч заявок – столько россиян выбрали участок в Хабаровском крае. Общее же количество заявлений, как сообщалось ранее, приближается к 100 тыс. Из земельных участков, выданных новым владельцам, в крае будет образовано два поселения. «На днях завершился конкурс на название этих населенных пунктов», - сообщил руководитель региона. 

Напомним, что по закону россияне могут получить в пользование до одного гектара на человека в Дальневосточном федеральном округе. Земля предоставляется на 5 лет в безвозмездное пользование.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"