Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.12.2014 13:59

Крым остался без электричества по вине Украины

Украина полностью отключила электричество Крыму на следующий день после договора о бесперебойной подаче энергии на полуостров.

Все четыре магистральные электролинии, питающие Крым со стороны Украины, отключены, сообщает ТАСС. Во всех городах полуострова, включая Севастополь, электричество отсутствует. По словам министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова, сейчас в Крыму, который зависит от украинского электричества примерно на 70%, проводятся мероприятия по подключению собственных источников электроэнергии, которые при обычном режиме электропитания полуострова отключены.

Мобильная связь в Крыму тоже работает с перебоями. У операторов имеются бесперебойные источники электропитания для своего оборудования, которые сейчас, очевидно, справляются со своей задачей лишь частично.

Примечательно, что за день до блэкаута Крыма, глава республики Сергей Аксенов сообщил, что Россия и Украина подписали транзитный контракт о бесперебойной поставке украинского электричества на полуостров. Аксенов тогда же выразил уверенность, что перебоев в работе сетей больше не будет, так как деньги по контракту Россия выплатила Украине в полном объеме. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"