Архив материалов
Новости
16.11.2016 14:03

Кудрин заявил о готовности вернуться в правительство

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин прокомментировал возможность своего возвращения в правительство словами о том, что будет рад помогать, если власти готовы проводить «неполовинчатые реформы». Такое заявление он сделал на форуме Московской биржи в Нью-Йорке, передает «Интерфакс».

«Если государство готово проводить неполовинчатые реформы, то я всегда буду рад помогать», — сказал Кудрин.

В конце октября, занимающий сейчас пост зампреда Экономического совета при президенте России, Кудрин объявил о разработке новой стратегии социально-экономического развития страны. Она должна быть готова «в первом приближении к началу следующего года», сообщил он.

По словам Кудрина, помимо опоры на «человеческий капитал», стратегия будет предусматривать переориентацию России с сырьевой модели экономики на технологическую.

Также в октябре Кудрин выступил с критикой структуры расходов в проекте федерального бюджета на 2017-2019 годы, хотя признал правильным запланированное снижение дефицита с 3,7% в этом году до 1,2% в 2019-м.

Слухи о возможном возвращении Кудрина в правительство обсуждаются с 2013 года. В минувшем сентябре после экономического совещания у премьер-министра Медведева Кудрина снова спросили, не поднимался ли «кадровый вопрос», на что он ответил отрицательно.

На фоне задержания за взятку экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева в Государственной думе и экспертной среде прозвучали предположения о скорой отставке либо всего правительства, либо его финансово-экономического блока.

 

Фото: Газета.Ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"