Архив материалов
Новости
15.08.2015 15:31

Куропатка села на голову Эрдогану

Президент Турции Реджеп Эрдоган подвергся толи нападению, толи чрезмерному выражению симпатии со стороны куропатки, во время церемонии открытия новой мечети на горе Кибла. После торжественных слов, глава государства собирался отпустить на волю голубей и куропаток, которые были специально приготовлены для этой красивой традиции.

Однако одна из куропаток не пожелала улетать вместе с сородичами, а вернулась обратно, и села президенту на голову. Птица чувствовала себя настолько уверенно на высочайшей макушке, что ни за что не хотела улетать, до тех пор, пока пришедший в себя охранник Эрдогана не прогнал ее.

Кадры с места инцидента мгновенно облетели весь мир.

***

Между прочим, вес куропатки может достигать почти килограмма, а когти птицы довольно внушительны. К счастью голова президента Турции не пострадала от действий назойливого пернатого, а также избежала других неожиданностей, связанных с птицами — от которых, например, очень страдают памятники. Хотя возможно  куропатка облюбовала голову Эрдогана, чтобы просто свить гнездо.

Впрочем, существует мнение, что происшествие с президентом Турции — часть международного птичьего заговора. Поступают сообщения, что в ближайшем будущем президент США Барак Обама может подвернуться атаке белоголового орлана — что, кстати, будет не очень-то политкорректно; голову Ангелы Меркель украсит  орел, правда, это не вполне соответствует нынешнему подчиненному положению Германии; зато у Франсуа Олланда все будет по рангу, ведь символ Франции — петух. Относительно повезло премьеру Великобритании. Красногрудая зарянка (малиновка), национальная птичка острова совсем легкая и маленькая, что в целом отражает влияние его страны на мировой политический процесс.

Что же касается Владимира Путина, то по нашим данным, в силу отсутствия в живой природе двуглавых орлов, миссия будет поручена, разумеется, стерху — птице немаленькой, тяжелой и свирепой, в случае нарушения границы ее зоны ответственности. Правда, неожиданностей от этой встречи ждать не стоит. Президент России уже встречался с журавлиным сообществом и заключил с ним договор о сотрудничестве. ;)

Фото: Reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"