Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.09.2017 18:01

Латвию заполонили алкотуристы из Эстонии

За последнее время в Эстонии значительно выросли цены на алкогольные напитки. Граждане этой страны стали путешествовать ради распития спиртного в соседнюю Латвию, сообщает EADAily со ссылкой на издание Postimees.

Сообщается, что эстонские законы разрешают провозить через границу 110 литров пива и 10 литров крепкого алкоголя. Эстонский таксист Урмас рассказал, что раз в два месяца приезжает из Латвии с полным багажников бутылок. По его словам, в латвийской Валке он покупает водку за 10,9 евро, в то время как в эстонских магазинах она стоит 16-20 евро.

Эстонский общественный деятель Аллан Хантсом сказал, что в борьбе за наполнение пустующей казны власти его страны решили в очередной раз повысить цены на алкоголь, табак, сахар и топливо. «Народ Эстонии такой экономической мудрости не оценил, и в едином «антипатриотическом» порыве ринулся покупать все вышеперечисленное в соседнюю Латвию»,  отметил он.

По его словам, теперь Эстония не только потеряла финнов, которые ездили к ним за дешевым алкоголем, но и снизила собственный спрос на перечисленные товары.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"