Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.06.2017 15:30

Латвия разместила у себя сводный батальон НАТО

В Латвии начал функционировать многонациональный сводный батальон НАТО, сообщает ТАСС 19 июня.

На церемонии, посвященной завершению этапа формирования подразделения, президент Латвии Раймондс Вейонис назвал это событие историческим. «Расширенное присутствие НАТО - историческое событие. Это не только обучающая миссия, но и активная мера сдерживания», - сказал он.

При этом глава республики отметил, что возвращения холодной войны не хочет никто, поэтому «НАТО решила объединить сдерживание с диалогом. Диалог с Россией не должен происходить за счет сдерживания и обороны, но и без диалога мы не сможем в долгосрочной перспективе создавать лучшие, более безопасные и прогнозируемые отношения с РФ».

На церемонии выступил и генсек НАТО Йенс Столтенберг, который объявил, что альянс выполняет свое обещание развернуть интернациональные батальон в странах Балтии и Польше. Решение было принято на саммите альянса в Варшаве в июле 2016 года. Это делается, по словам генсека, «чтобы защитить наш альянс, сдерживать агрессию и сохранить мир».

Численность подразделения в Латвии превышает тысячу человек. Оно состоит из представителей Албании, Канады, Испании, Италии, Польши и Словении.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"