Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.05.2017 15:49

Латвийский депутат сравнил русскоязычных со вшами, которых надо извлечь

Депутат Латвийского сейма Эдвин Шноре от националистической партии написал статью, в которой сравнивает русскоязычных жителей страны со вшами, передает сегодня Delfi.

Статья в издании Nacionālās apvienības avīzе озаглавлена «Цель: латышская Латвия». Автор цитирует некоего чиновника прибалтийской страны Алфредса Берзиньша, который рассказал о шубе, в которой поселилась русская вошь, и теперь ее трудно извлечь.

«И действительно мы видим, что прибывшие во время СССР русскоязычные хотя постоянно и ругают Латвию, но при этом не уезжают, - «рассуждает» Шноре. - Во всяком случае, ни в том объеме, как латыши этого хотят…».

На публикацию отреагировал политактивист Владимир Линдерман и подал заявление в генпрокуратуру Латвии. Он обратил внимание на сходство фразы со словами Гиммлера об антисемитизме: «Избавление от вшей — не вопрос идеологии, это вопрос гигиены».

По мнению Линдермана, подобная статья готовит массовое сознание к убийству людей других национальностей, и подпадает под действие латвийского Уголовного кодекса "Возбуждение национальной, этнической и расовой розни" и, возможно, «Подстрекательство к геноциду».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"