Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.08.2017 17:00

Латвийский министр: Москва и Рига могут работать «плечом к плечу»

Латвия и Россия могут и должны развивать экономическое партнерство – такое мнение высказал министра сообщения республики Улдис Аугулис, выступая по радио Baltkom.

«Прежде всего, мы должны разговаривать и вместе работать. Если мы не будем разговаривать, прорабатывать совместные пути, из того же Китая, то у нас ничего не получится», - заявил министр. Он отметил, что политические разногласия не должны мешать двум странам развивать сотрудничество в сфере экономики.

«Я думаю, что в обеих странах живут люди, которые хотят хлебушка с колбасой, а не только хлебушка. Каждая страна должна думать о том, как развивается ее экономика. Мы видим, что мы можем работать вместе, плечом к плечу», - подчеркнул глава ведомства.

Издание «Спутник» напомнило, что 15 августа в Риге состоялось заседание латвийско-российской межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству, председателем которой является Улдис Аугулис. Россию на этом мероприятии представлял министр транспорта Максим Соколов.

Агулис, рассказывая об итогах встречи, сообщил о том, что страны обменялись дополнительными разрешениями на автомобильные грузоперевозки, а до конца года стороны подпишут договор о сотрудничестве в области железнодорожных перевозок. Кроме того, были обсуждены вопросы взаимодействия в энергетической и природоохранной сферах.

Как отметил, комментируя встречу, профессор Балтийской международной академии Карлис Даукштс, сам факт переговоров – это шаг к «более спокойным» отношениям между Россией и Латвией. Зачастую, отметил он, экономика дает стимул к улучшению политических отношений.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"