Архив материалов
Новости
25.04.2017 17:12

Лавров заметил вокруг Афганистана русофобские игры

Геополитические игры, разворачивающиеся в Афганистане, не имеют никакого отношения к благополучию народа этой страны. Как сообщает ТАСС, на это во время встречи с экс-президентом Афганистана Хамидом Карзаем обратил внимание глава российского МИДа Сергей Лавров, передает агентство ТАСС.

«Очень ценим ваше стремление использовать своё влияние и авторитет, чтобы помочь своему народу и стране. К сожалению, вокруг Афганистана разворачиваются геополитические игры, которые не имеют ничего общего с заботой о судьбе афганского народа», — заявил глава российской дипломатии.

По его мнению, в этой игре заметно стремление использовать «русофобские тенденции».

«Россия искренне заинтересована, чтобы эта дружественная страна преодолела период нестабильности и сконцентрировалась на процветании своего народа, - уточнил дипломат. - Мы продвигаем поддержку национальному диалогу и готовы использовать любые форматы для того, чтобы обеспечить поддержку внешних игроков этому процессу».

Об актуальных проблемах и обстановке в Афганистане читайте в материале «Колокола России»  «Афганистан – поле битвы новой «холодной войны».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"