Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.03.2017 17:41

Лавров заявил о террористической угрозе с территории Афганистана

Глава Министерства иностранных РФ Сергей Лавров подвел итог 25-летним отношениям нашей страны с государствами Центральной Азии: Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Туркменистаном, Узбекистаном.

Особое внимание глава МИДа уделил безопасности в традиционно «горячем» ареале. Он напомнил, что основная угроза исходит со стороны Афганистана, на севере которой пытаются закрепиться силы ИГИЛ (запрещена в России). Они пытаются привлечь на свою сторону террористов из других группировок, также тревожит министра союз боевиков с оргпреступностью и наркомафией.

«Особое внимание придаем укреплению сотрудничества по линии Региональной антитеррористической структуры (РАТС) Шанхайской организации сотрудничества, в которой собраны практически все страны региона, включая Афганистан. Хотим реформировать РАТС с наделением ее на первом этапе полномочиями по выработке рекомендаций для эффективного противодействия финансированию терроризма за счет наркотиков», - приводит слова Лаврова Interaffairs.ru

Министр отметил, что с представителями стран Центральной Азии достигнута договоренность о формировании Единого списка террористических организаций, заработал Центр кризисного реагирования, ведется работа над инициативой РФ об учреждении антинаркотического центра.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"