Архив материалов
Новости
04.05.2017 12:22

Ле Пен: во главе Франции всё равно будет женщина – либо я, либо Меркель

Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен вышли на финишную прямую президентской гонки. До решающего тура выборов осталось три дня. На последних теледебатах кандидаты в президенты страны, не постеснялись крепких выражений – словесная баталия не уступала по накалу схватке Трампа и Клинтон, передает Bfm.

Парижу важна дружба с Россией, при этом страна должна обрести независимость от США и Германии, заявила одним из своих главных тезисов Марин Ле Пен в ходе финальных дебатов с Эммануэлем Макроном.

Она обвиняла оппонента в том, что он продолжатель и наследник леволиберального политического курса прежнего правительства.

«Господин Макрон – кандидат дикой глобализации, войны всех против всех. Макрон – марионетка глобализма и любимчик элит. Я же, напротив, являюсь кандидатом народа, кандидатом той Франции, которую мы любим», – отметила экс-глава «НФ», заметив, что именно Макрон, будучи министром экономики, виновен в том, что уровень безработицы в стране вырос.

Никто из зрителей и экспертов не ожидал такой агрессивной манеры и жестких интонаций как со стороны Ле Пен, так и со стороны Макрона. Политологи уже окрестили эти дебаты «столкновением двух абсолютно разных Франций».

Ле Пен также заявила, что в случае победы 7 мая она сразу же проведет референдум о выходе Франции из ЕС. При этом она остроумно заметила, что после 7 мая Франция в любом случае будет управляться женщиной и если это будет не она, то это будет Ангела Меркель.

«Политическая философия Макрона основана на подчинении Франции требованиям и нормам ЕС, которые уничтожают экономику Франции. Наши фермеры не видели вашей поддержки, представители промышленности тоже, за исключением того, что вы продали их иностранным владельцам. У вас нет национального духа, вы не думаете об интересах нации. Вы защищаете частные интересы», – подчеркнула Ле Пен.

Она отметила, что у Макрона отсутствует программа по борьбе с терроризмом, а сам он связан с исламскими радикалами, так как Союз исламистских организаций Франции (UOIF) поддерживает Макрона.

Через час после окончания дебатов центр Elabe представил результаты предпочтений: 63% зрителей сочли, что Макрон был убедительнее, чем Ле Пен. В то же время, по статистике Twitter, имя Ле Пен во время дебатов упоминалось пользователями сети на 10% чаще, чем Макрона.

 

Фото: BBC

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"