Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.10.2016 09:20

Лец ми спик фром май харт: Виталий Мутко получил повышение

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении министра спорта Виталия Мутко вице-премьером, сообщила в среду вечером пресс-служба главы российского государства.

В соответствии с указом «О заместителе председателя правительства РФ», Мутко покидает пост министра спорта, который он возглавлял с 2008 года. На новой должности в качестве вице-премьера Правительства экс-министр также будет курировать спортивные вопросы, а также сферу туризма и молодежной политики.

При этом сообщается, что в связи с назначением Мутко, количество вице-премьером в кабинете министров увеличилось на законодательном уровне с восьми до девяти. «Установить, что председатель правительства Российской Федерации имеет девять заместителей, в том числе одного первого заместителя председателя правительства Российской Федерации и заместителя председателя правительства Российской Федерации – руководителя аппарата правительства Российской Федерации», – говорится в подписанном Владимиром Путиным документе.

Как сообщается, новым министром спорта назначен бывший заместитель главы Минспорта Павел Колобков.

Экс-министр спорта Виталий Мутко, как утверждают западные СМИ, замешан в серии скандалов с применением российскими спортсменами запрещенных допинговых препаратов. Сам Мутко все обвинения в свой адрес отвергает.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"