Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.04.2016 17:39

ЛГБТ-сотрудники Air France отказались летать в Иран под страхом смертной казни

Смело выступающие на гей-парадах секс-меньшинства не везде готовы также смело демонстрировать свои права. Уголовная статья за однополый секс, которая карается в Иране смертной казнью, заставила задуматься гей-стюардов французского авиаперевозчика Air France.

Бортпроводники-геи авиакомпании Air France отказались обслуживать рейсы в Иран из-за того, что однополый секс на территории страны карается смертной казнью, сообщает издание The Local.

Стюарды надеются призвать на помощь глас общественности. На сайте Change.org они запустили онлайн-петицию «Стюарды-геи Air France не хотят лететь на смертную казнь в Иран», адресованную французскому правительству и генеральному директору авиакомпании.

Гей-призыв собрал больше двух тысяч подписей неравнодушных европейцев. Руководство Air France пока не дало никаких комментариев относительно судьбы гей-сотрудников.

Напомним, Иран является одной из 76 стран мира, где однополые отношения считаются уголовным преступлением. Здесь, а также в Саудовской Аравии, Йемене, Нигерии, Мавритании, Судане и Сомали, гомосексуальная связь может караться смертной казнью. В связи с этим представители ЛГБТ-сообщества этих стран ищут убежища в Европе. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"