Архив материалов
Новости
11.11.2015 16:15

Лидер националистов Ярош покинул ряды «Правого сектора»

Народный депутат Украины и руководитель запрещенной в России националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что оставляет должность лидера объединения.

Депутат отметил, что зачастую его позиция не совпадает с мнением членов политсовета организации, а быть «свадебным генералом» он не желает, поскольку на нем как на лидере лежит ответственность за происходящее в «Правом секторе», передает «Интерфакс-Украина».

Заявление Яроша опубликовано сегодня в Facebook. При этом боевик отметил, что «остается националистом, государственником и революционером».

Отметим, что в последний раз Ярош выступил с призывом к революционным преобразованиям 1 октября после ареста Геннадия Корбана – бизнес-партнера и бывшего первого заместителя экс-главы Днепропетровской областной администрации Игоря Коломойского, который, по сведениям СМИ, спонсирует батальоны «Правого сектора».

Украинское объединение националистов «Правый сектор» было создано 22 марта 2014 года в ответ на события «Русской весны» в Крыму и на Донбассе. Накануне парламентских выборов ПС реорганизовался в партию, а Ярош стал депутатом Верховной рады и советником верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины. В мае 2014 года выдвигал свою кандидатуру на выборах украинского президента. В декабре 2014 года был легко контужен в боях за  донецкий аэропорт.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"