Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.01.2017 11:22

Лидер «Океан Эльзы» может стать преемником Порошенко

В США начались дискуссии по поводу приемлемой для Вашингтона кандидатуры следующего президента Украины, заявил в интервью телеканалу «112» украинский журналист Дмитрий Гордон, сообщает интернет-портал Gordon.ua.

По словам журналиста, рассматриваются кандидатуры бывшего главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, мэра украинской столицы Виталия Кличко и лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука.

«Из абсолютно компетентных источников мне известно, что в Соединенных Штатах идут переговоры о том, кого поставить после Петра Порошенко. Обсуждается даже кандидатура Святослава Вакарчука, насколько я знаю. Его даже провели через обучение в Йельском университете (в 2015 году лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук был участником стипендиальной программы Yale World Fellow 2015. – прим. КР), его натаскивали, но пока от этой кандидатуры отказались. Сегодня рассматривают Валентина Наливайченко, Виталия Кличко и ряд других кандидатур, которые я бы не хотел называть, потому что это будет засветка, которая никому сегодня не нужна», – сказал Гордон.

По информации журналиста, американские власти недовольны тем, как проходят реформы в Украине.

«Американцы недовольны тем, как проходят реформы, вернее, как не проходят реформы в Украине. Они недовольны тремя годами пробуксовки. Они недовольны тем, что огромный кредит доверия всего мира, который был выдан Украине, абсолютно не сработал. Тем, что здесь продолжается коррупция, то есть под громкие заявления о е-декларировании коррупция растет. Коррупция времен Януковича кажется детским садом по сравнению с послемайданной коррупцией в Украине», – заявил он.

 

Фото: Сегодня

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"