00:04
Макрон и Ле Пен вышли во второй тур президентских выборов во Франции
21 апреля 20:18
Писатель: Война с русскими ведется по-новому
21 апреля 17:59
Мизулина попросила не гнобить фильм Учителя «Матильда»
21 апреля 17:28
Катасонов: надо срочно прекратить приватизацию, иначе мы потеряем страну
21 апреля 17:13
Шойгу рассказал о возвращении на Арктику – аэродромах и Северном флоте
21 апреля 16:57
Командировки Порошенко – имитация важности и рукопожатности
21 апреля 16:39
Боевик из Киргизии готовил теракт в День Победы
21 апреля 16:27
РФ и Таджикистан объединит оборонка
21 апреля 16:26
Новые корабли, рыболовство и туризм: представлена стратегия развития Севастополя
21 апреля 15:55
Президент Белоруссии: у властей ЕС чего-то не хватает между ног
21 апреля 15:39
Оппозиция оспорит итоги «султанского» референдума в Турции
21 апреля 15:23
Донецкий политолог: готовится масштабное наступление на Донбасс
21 апреля 14:51
Лукашенко намерен заставить работать белорусских «тунеядцев»
21 апреля 14:42
Американский преподаватель забил на уроке кролика с помощью металлоконструкции
21 апреля 14:31
Ле Пен потребовала границы между Францией и Европой
21 апреля 14:20
Борис Корчевников возглавит православный телеканал «Спас»
21 апреля 13:48
Госдума запретила называть детей числами и знаками
21 апреля 13:17
«России придется бороться с чудовищной исторической ложью»
21 апреля 12:55
В Хабаровске произошло нападение на приемную ФСБ, есть погибшие
21 апреля 12:45
Секс-меньшинства продавили новосибирцев на участие в пикете в защиту ЛГБТ
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
11.01.2017 13:22

Лидер партии «Родина»: Лучшей пенсионной реформой будет ликвидация ПФР

Председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев прокомментировал известие о том, что с 13 по 28 января 2017 года российские пенсионеры получат от Пенсионного фонда единовременную выплату в размере 5000 рублей.

«Сам по себе тот факт, что правительство решило заменить индексацию пенсий этой самой пресловутой единовременной компенсацией, говорит о том, что оно, по сути, признало свою неспособность реализовывать в полном объеме положения нашей Конституции. В которой, напомню, записано, что Россия – социальное государство», – отметил в этой связи Журавлев.

«Более того, – продолжает Журавлев на своей странице в Facebook, – изначально по планам чиновников планировалось оставить даже без этой компенсации военных пенсионеров. И только своевременное вмешательство нашего президента не дало свершится столь вопиющей несправедливости. Упор правительство делало на то, что якобы для того, чтобы заплатить всем, недостаточно денег. Однако это не так, что очень легко доказать».

«В официальном сообщении Пенсионного фонда говорится, что объем средств на единовременную выплату составляет 221,7 млрд рублей. Вместе с тем, если мы посмотрим на бюджет самого ПФР, то увидим, что он представляет собой просто классическую «черную дыру», в которой пропадают миллиарды бюджетных рублей. Например, в прошлом году общие расходы Пенсионного фонда составили 7,7 триллиона рублей, а непосредственно на пенсионное обеспечение было направлено только 6,5 триллионов. Триллион попросту «потерялся», – приводит цифры лидер партии «Родина».

«Немалые средства из бюджета ПФР уходят на содержание аппаратов государственных внебюджетных фондов России (помимо Пенсионного фонда это фонд соцстрахования, ФОМС) – более 100 млрд. руб. Есть там и загадочная строчка «Реализация государственных функций в области социальной политики», которая обходится налогоплательщикам в 270 с лишним миллиардов. Вот мы и нашли 380 миллиардов, которые могли бы быть потрачены на повышение пенсий, позволив даже пресловутую «компенсацию» увеличить минимум вдвое», – приходит к выводу Алексей Журавлев.

По мнению политика, «вся деятельность Пенсионного фонда являет собой вопиющий образец абсолютно бездарного расходования бюджетных средств».

«В пенсионной системе пора наводить решительный порядок. И начать стоит именно с ликвидации ПФР. Никакого урона экономике от этого не будет. Наоборот – сплошная экономия и повышение пенсий. А с функциями ПФР по доставке денег прекрасно справится тот же Сбербанк», – заключил Журавлев.

С позицией Алексея Журавлева можно согласиться лишь с одной оговоркой – вряд ли функции по сбору и распределению пенсий россиянам можно и нужно передавать в руки крупной глобалистской наднациональной структуры во главе с неолибералом-трансгуманистом Германом Грефомкоторый фактически поддержал позицию Запада по непризнанию Крыма российским, закрыл все местные офисы Сбербанка и при этом продолжает миллиардные вливания в своих украинских "дочек".

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика