18 августа 20:10
Стрелков, Ивашов и Болдырев стали кандидатами в члены Народного правительства
18 августа 18:00
Неизвестный с ножом напал на прохожих в Финляндии
18 августа 17:57
Цены на школьный рюкзак россиянина растут быстрее инфляции
18 августа 17:24
«Россияне не променяли Родину на холодильник»
18 августа 17:04
Террористы в Испании планировали использовать для атак заминированные грузовики
18 августа 16:44
Следователи завели дело из-за видео, где девочку заставляли есть грязь и танцевать голой
18 августа 16:35
Житель Алматы устанавливает в городе холодильники с бесплатными продуктами
18 августа 16:26
«Роскосмос» объявил, что не взаимодействует с Северной Кореей
18 августа 16:16
Украина начала строительство газопровода в обход ДНР
18 августа 15:59
«Мегафон» попросил ФАС отсрочить отмену роуминга
18 августа 15:53
Киев размечтался о ежегодных 5 млрд евро от «друзей Украины»
18 августа 15:40
Второй за лето лимузин Ельцина выставлен на продажу
18 августа 15:29
Минобразования Украины попросило СБУ ответить, можно ли детям ездить в Россию
18 августа 15:11
В Нацгвардии Украины появились спецроты для алкоголиков
18 августа 14:50
Президент Туркмении устроил велопробег в строгих костюмах
18 августа 14:43
В России ожидается резкий рост цен на лекарства к осени
18 августа 14:19
Назарбаев: Казахстан перейдет на латиницу, но не откажется от русского языка
18 августа 14:09
«Дикий и свободный»: Климкин назвал Киев «новым Берлином»
18 августа 13:54
Звезда 90-х Евгений Осин пропал в Москве
18 августа 13:45
Турция заявила о планах подписать таможенное соглашение с ЕАЭС
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
11.01.2017 13:22

Лидер партии «Родина»: Лучшей пенсионной реформой будет ликвидация ПФР

Председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев прокомментировал известие о том, что с 13 по 28 января 2017 года российские пенсионеры получат от Пенсионного фонда единовременную выплату в размере 5000 рублей.

«Сам по себе тот факт, что правительство решило заменить индексацию пенсий этой самой пресловутой единовременной компенсацией, говорит о том, что оно, по сути, признало свою неспособность реализовывать в полном объеме положения нашей Конституции. В которой, напомню, записано, что Россия – социальное государство», – отметил в этой связи Журавлев.

«Более того, – продолжает Журавлев на своей странице в Facebook, – изначально по планам чиновников планировалось оставить даже без этой компенсации военных пенсионеров. И только своевременное вмешательство нашего президента не дало свершится столь вопиющей несправедливости. Упор правительство делало на то, что якобы для того, чтобы заплатить всем, недостаточно денег. Однако это не так, что очень легко доказать».

«В официальном сообщении Пенсионного фонда говорится, что объем средств на единовременную выплату составляет 221,7 млрд рублей. Вместе с тем, если мы посмотрим на бюджет самого ПФР, то увидим, что он представляет собой просто классическую «черную дыру», в которой пропадают миллиарды бюджетных рублей. Например, в прошлом году общие расходы Пенсионного фонда составили 7,7 триллиона рублей, а непосредственно на пенсионное обеспечение было направлено только 6,5 триллионов. Триллион попросту «потерялся», – приводит цифры лидер партии «Родина».

«Немалые средства из бюджета ПФР уходят на содержание аппаратов государственных внебюджетных фондов России (помимо Пенсионного фонда это фонд соцстрахования, ФОМС) – более 100 млрд. руб. Есть там и загадочная строчка «Реализация государственных функций в области социальной политики», которая обходится налогоплательщикам в 270 с лишним миллиардов. Вот мы и нашли 380 миллиардов, которые могли бы быть потрачены на повышение пенсий, позволив даже пресловутую «компенсацию» увеличить минимум вдвое», – приходит к выводу Алексей Журавлев.

По мнению политика, «вся деятельность Пенсионного фонда являет собой вопиющий образец абсолютно бездарного расходования бюджетных средств».

«В пенсионной системе пора наводить решительный порядок. И начать стоит именно с ликвидации ПФР. Никакого урона экономике от этого не будет. Наоборот – сплошная экономия и повышение пенсий. А с функциями ПФР по доставке денег прекрасно справится тот же Сбербанк», – заключил Журавлев.

С позицией Алексея Журавлева можно согласиться лишь с одной оговоркой – вряд ли функции по сбору и распределению пенсий россиянам можно и нужно передавать в руки крупной глобалистской наднациональной структуры во главе с неолибералом-трансгуманистом Германом Грефомкоторый фактически поддержал позицию Запада по непризнанию Крыма российским, закрыл все местные офисы Сбербанка и при этом продолжает миллиардные вливания в своих украинских "дочек".

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика