Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.08.2017 16:41

Лимонов: «Повстанцы» ЦРУ в Сирии перешли на сторону Эрдогана

Писатель и политик Эдуард Лимонов в своем блоге в «Живом Журнале» рассказал о том, что так называемая «умеренная оппозиция» на севере Сирии, курируемая и подготовленная спецслужбами США, теперь атакует регулярную армию американцев.

«Тут мне прислали ночью информацию с Voltairenet, за 30 августа. Это удивительное свидетельство.

«Повстанцы», организованные и вооружённые ЦРУ в Сирии более не являются проамериканскими. Отныне «повстанцы», которые в противоположность данному определению в основном иностранцы, стали ближе к Турции.  

Поскольку после ноября 2016 года Турция активно беспокоится по поводу амбиций к независимости курдских групп, сформированных и вооруженных Пентагоном, Анкара не прекращает сопротивляться Вашингтону, который в одно и то же время – союзник и Турции, и курдов.

«Повстанцы» таким образом предоставляют президенту Турции Реджепу Эрдогану возможность разрешить это противоречие : это они атакуют регулярные войска США на севере Сирии. Множество столкновений было отмечены после середины августа, что вызвало гнев Пентагона против Анкары.

Мой комментарий: вы прочли информацию о том, что джихадисты воюют против сил США в Северной Сирии на стороне Турции. Во, какие там хитросплетения!», – рассказал своим читателям Лимонов.
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"