Архив материалов
Новости
07.03.2016 15:23

Лимонов вышел из «Комитета 25 января»

Известный оппозиционер, писатель и глава партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов объявил о своем выходе из союза национально-патриотических сил «Комитет 25 января», лидером которого является экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

В блоге на «Живом Журнале» Лимонов цитирует свое письмо к Игорю Стрелкову, в котором указываются причины такого решения

«Уважаемый Игорь Иванович!

Ознакомившись с документом под названием "Временное Положение о Комитете 25 января", я как Председатель Исполнительного Комитета партии "Другая Россия" спешу выразить Вам полное несогласие с текстом этого документа.

Во-первых, он идет вразрез всем тем договоренностям, которые были достигнуты между нами с первых дней существования «Комитета 25 января». Мы договаривались о коалиции, а Вы взялись строить политическую организацию.

Далее. В моем качестве председателя Исполкома политической партии «Другая Россия» я разумеется решительно против индивидуального членства в К-25. Вам будет легко понять почему. Пункт 2.3 Устава «Другой России» гласит: «Член «Другой России» не может состоять членом других политических партий».

Членство в Комитете-25 естественным образом повлечет за собой разрушение организаций, которые первоначально согласились войти в Комитет. «Другая Россия» не может согласиться на добровольное самоубийство, поэтому нет, нет, и еще раз нет Вашему «Временному Положению». Это главное разногласие, которое Вы воздвигли. Оно принципиально, посему всяческие мелкие художества вроде того что «Комитет ведет работу в соответствии с Указом Николая II» и «духом законодательства Российской Империи» даже не имеют значения.

Властью определенной мне Уставом политической партии «Другая Россия» (статья 4.3.2., стр. 7), заявляю о Выходе партии из организации «Комитет 25 января». На основании пунктов, которые я только что изложил.

Ваш Э. Лимонов. Москва, 4 марта 2016 г.»

Игорь Стрелков позже отметил, что выход Лимонова из «Комитета 25 января» получился заочным, без каких-либо предварительных совместных дискуссий, выразил сожаление этим фактом, а также надежду, что председатель «Другой России» изменит решение.

А вот как прокомментировал это событие другой основатель К-25 – писатель-футуролог Максим Калашников.

«Понятно, что выход из комитета Эдуарда Лимонова - событие плохое. Очень огорчен поступком Эдуарда Вениаминовича. Он возмутился проектом положения о работе К2501. Но ведь это был только проект, который можно было доработать. Звонил сегодня утром ЭЛ, очень просил его не конфликтовать, а дорабатывать документы. Но Эдуард Вениаминович был непреклонен. Оказывается, ему звонил и предлагал изменить документ и Игорь Стрелков. Но - увы, увы. 

Жаль, придется работать без Эдуарда Лимонова. «Комитет 25 января» не распадается, работы очень много. Ситуация в стране лучше не становится. /…/ Склоки и свары - не лучшая часть русской политической культуры, но мы преодолеем эту «традицию» совместной работой. Речь ведь не о личных амбициях, а о том, чтобы Отечество не сгинуло».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"