Архив материалов
Новости
23.06.2017 16:18

Лимонов: Заносчивый Макрон станет прижиматься к России на фоне высокой активности террористов

Эммануэля Макрона во Франции с надеждой называют новым Наполеоном Бонапартом, его с обожанием принимают на саммите глав государств Европейского союза в Брюсселе как «избавителя», как «новую европейскую политическую звезду». Но если активность террористов будет высокой, этот заносчивый вундеркинд станет прижиматься к России. Об этом пишет публицист Эдуард Лимонов.

В своей статье, опубликованной на сайте RT, Лимонов отмечает, что «начал Макрон вполне в духе изгнанного французами Франсуа Олланда».

Автор напоминает, что вечером 20 июня Макрон принял участие в обеде по случаю окончания мусульманского поста, в рамках которого он призвал «хороших мусульман примкнуть к борьбе против плохих мусульман».

Лимонов отмечает, что Макрон «хочет договариваться, но с людьми, которые договариваться не хотят». «Об этом свидетельствуют сотни погибших во Франции от рук террористов за последние несколько лет. Жертвы «Батаклана» и Ниццы», – отмечает он.

«Французская Франция, люди попроще и понациональней, давно тяготится своей зависимостью от политики Соединенных Штатов и в легкой послеобеденной, ни к чему не обязывающей сонливой мечтательности грезит наяву о политике генерала [Шарля] де Голля, самостоятельного, упрямого, сурового, втиснувшего проигравшую во Второй мировой Францию в послевоенную Европу. И думает: а вдруг Макрон и впрямь второй де Голль? Судя по заискивающему поиску дружбы с мусульманским миром во Франции, Макрон не из породы де Голлей, увы», – пишет Лимонов.

«Поговаривают, что Макрону очень хочется оттянуть у фрау [Ангелы] Меркель явное ее европейское лидерство, оттеснить немку на второй план. Но, положа руку на сердце, согласитесь, что рейтинг Макрона в ближайшие месяцы, а может быть, дни, всецело зависит от активности либо не активности исламских террористов на французской земле. Если их, террористов, активность будет высокой, этот заносчивый вундеркинд станет прижиматься к России», – добавил автор статьи.

Напомним, в конце мая президент Владимир Путин провел переговоры с Макроном в Версале.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"