Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.07.2017 13:19

Литовцы эмигрируют из-за нового Трудового кодекса

Новый Трудовой кодекс, вступивший в силу в Литве с 1 июля, преподнес первые проблемы для простых граждан – бизнес-удостоверения как форму деятельности запретили строителям и авторемонтникам. Более 23 тыс. представителей этих профессий отныне должны или задекларировать заново свою деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей, или отправиться на биржу труда. Между тем, многие предпочитают третий вариант – отправиться с билетом в одну сторону в другие европейские страны.

Отчетность перед налоговой службой практически ничем не отличается у тех, кто работает по бизнес-удостоверениям, и ИП, однако есть существенная разница в уровне налогов, пишет «Sputnik Литва».

Так, размер налога для ИП теперь составит 55% от чистой прибыли. В то же время раньше можно было просто ежемесячно покупать патент, а все проверки со стороны налоговой заключались в том, чтобы убедиться, что строитель или авторемонтник приобрел этот документ.

Следующими бизнес-удостоверений, судя по всему, лишатся работники сферы услуг – парикмахеры и косметологи.

Сообщается, что в особенности новые положения литовского ТК коснутся гастарбайтеров с Украины, из Белоруссии и других стран бывшего Советского Союза. Они признаются, что даже на пару процентов не могут повысить стоимость своих услуг из-за конкуренции, поэтому вынуждены будут отправиться в другие европейские страны.

Литва испытывает сложности из-за массовой эмиграции граждан. Подробнее об этом читайте в материале «Колокола России» «Русофобия довела Литву до демографической деградации».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"