Архив материалов
Новости
16.08.2016 12:27

Литва ждет на лечение новую партию киевских карателей

С начала военных действий в Донбассе реабилитацию в Литве прошли более сотни бойцов киевских карательных батальонов. До конца этого года на реабилитацию в Литву прибудут еще 50 украинских солдат. Средства на их лечение и реабилитацию выделит Министерство обороны Литовской Республики, сообщает портал BaltNews.lt.

Лечение и реабилитация украинских солдат, участвующих в карательной операции против жителей Донбасса, проводится в Центре реабилитации военнослужащих Военно-медицинской службы в курортном городе Друскининкай.

Глава администрации Днепропетровской области Валентин Резниченко на этой неделе рассказал журналистам, что «Литва была одним из первых государств, принявших раненых украинцев, и с тех пор активно помогает восстанавливать силы бойцов, которые заняты важным делом – убийством мирных жителей и ополченцев ДНР и ЛНР.

Отметим также, что Литва активно поддерживает нынешние киевские власти. Заявления первых лиц Украины, обвиняющих Россию в «агрессии», аналогичны высказываниям литовских лидеров.

Весной этого года глава МИДа Литвы Линас Линкявичюс даже посетил зону карательной операции, побывав на передовой в населённом пункте Широкино. Позже министр заявил, что попал под обстрел со стороны донецких ополченцев и лично убедился, что режим прекращения огня на Донбассе не соблюдается.

 

Фото: baltnews

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"