Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.09.2016 17:24

Литва отозвала из России своего атташе по обороне после его женитьбы на крымчанке

Министерство обороны Литвы проинформировало об отзыве атташе по обороне в России Саулюса Пиктурны по семейным обстоятельствам, однако подробно журналистам ведомство не стало комментировать информацию о браке офицера с россиянкой из Крыма, сообщает «Интерфакс».

Назначенный в августе Пиктурна недавно женился на гражданке России из Крыма, у нее был украинский паспорт, позже она получила и российский паспорт. По данным Delfi, расследование в отношении Пиктурны начала военная разведка Литвы.

Решение о его отзыве было принято по его собственной просьбе с учетом изменений его семейных обстоятельств, сообщило военное ведомство Литвы.

Министр обороны республики Юозас Олякас, в свою очередь рассказал, что в связи с данной ситуацией ведомство обратилось во Второй департамент оперативных служб, чтобы выяснить все обстоятельства.

По его словам, когда Пиктурну направляли работать в Россию, он был женат на литовке.

В кратком пресс-релизе Минобороны также указано, что решение дипломата согласовано с МИД Литвы, о нем поставлено в известность посольство России в Литве.

Полковник Пиктурна переводится в резерв министерства обороны. Вскоре будет начат процесс выбора и назначения нового атташе обороны, указали в Вильнюсе.

 

Фото: delfi

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"