Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.06.2015 10:14

Литва разместит у себя американские танки в Европе

Сообщения американских СМИ о дислокации тяжелых американских вооружений в странах Восточной Европы являются истинными. Эту информацию телеканалу LRT подтвердил министр обороны Литвы Юозас Олякас.

По словам военачальника, прибалтийская республика прилагает все усилия, чтобы обеспечить условия для постоянной дислокации боевой техники НАТО на территории страны, чтобы более эффективно поддерживать безопасность региона. Олякас выразил надежду, что решение на этот счет будет принято уже до конца текущего года.

Со своей стороны, главы МИД Латвии Линас Линкявичюс сказал, что такие вооружения существенно изменят ситуацию в сфере безопасности в Европе и, возможно, потребуют пересмотра некоторых юридических документов в области коллективной безопасности.

«Уже некоторое время это обсуждается, поскольку Конгресс США утвердил миллиардную программу помощи странам Восточной и Центральной Европы. Определенная очень конкретная сумма выделена и Литве. Дополнительно будет дислоцирована определенная вторичная техника оборудование и вооружения», – сказал Линкявичюс в интервью LRT. Дипломат отметил что, это не демонстрация агрессии против России или каких-либо других стран, это «элементы, которые усилят исключительно безопасность».

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что только «сумасшедшему, и то во сне», может прийти в голову идея о российской агрессии против стран Североатлантического альянса. По замечанию российского лидера, некоторые партнеры НАТО сознательно спекулируют на теме новой войны в Европе, изображая из себя «передний край» противостояния, чтобы получить от союзников финансовую поддержку либо политические преференции. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"