Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.08.2016 17:56

Литва в отличие от Эстонии отказала геям в гражданском партнерстве

Правительство Литвы утвердило поправки министерства юстиции к Гражданскому кодексу и другим законам, которые устанавливают партнёрство мужчины и женщины, как единственно возможное, пишет «Парламентская газета».

Такой закон необходим, чтобы узаконить отношения пар, не оформивших брак, но ведущих совместное хозяйство, живущих, как принято говорить, «гражданским браком».

«Литва — одна из немногих стран Европейского Союза, где такое сожительство, партнёрство между мужчиной и женщиной было не узаконено», — пояснил министр юстиции Юозас Бернатонис.

Между тем, ряд либеральных депутатов литовского парламента требует узаконить и партнёрство гомосексуалистов, по примеру Эстонии. Документ называется законом о сожительстве. Он был принят парламентом Эстонии невзирая на массовые протесты граждан. Это решение позволило с начала года оформлять партнёрские отношения и однополым парам.

Закон позволяет эстонским геям и лесбиянкам официально зарегистрировать свои отношения у нотариуса, решать имущественные и наследственные вопросы, а также усыновлять ребенка одного из партнеров, однако у таких пар нет официального права на усыновление чужого ребенка.

Аналогичный документ пытается продвинуть гей-лобби и в сейме Литвы, однако их даже не хотят слушать.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"