Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.07.2016 12:24

Литва закупает в ЕС списанную военную технику для вооружения армии

К середине июля в Литву прибудут 150 подержанных военных внедорожников Mercedes-Benz GD, купленных у Нидерландов, сообщило Министерство обороны республики, передают РИА Новости.

Литве будет, чем ответить на «российскую угрозу». Вторая партия списанных Нидерландами военных внедорожников после получения, будет отправлена в армейскую службу «Депо», откуда машины распределятся по частям литовской армии, уточнили в военном ведомстве Литвы.

Первая партия автомобилей уже прибыла в страну 27 июня, однако все 150 машин будут доставлены к 15 июля.

Отметим, что за европейский автохлам Литва еще и заплатила. Стоимость покупки 7 млн евро, сообщили в Министерстве обороны Литвы.

В рамках двустороннего соглашения армия Литвы приобрела у армии Нидерландов несколько сотен единиц бывших в употреблении военных транспортных средств, среди которых грузовики DAF, внедорожники Mercedes-Benz GD, а также тралы и буксировочный транспорт.

Военный заказ доставляются в Литовскую республику в несколько этапов: в конце 2015 года прибыли 15 транспортных средств, весной текущего года — 18 медицинских внедорожников, тралов и несколько десятков прицепов. Остальная техника — внедорожники, грузовой транспорт и прицепы — будут доставлены в Литву в течение 2016-2017 годов.

Напомним, подержанную военную технику Литва приобретает не только у Нидерландов, но и у Германии. Согласно договору, Вильнюс купит у Берлина 16 самоходных гаубиц PzH2000 155-миллиметрового калибра, 5 дополнительных гаубиц для проведения тренировок и запасных частей. Кроме того, литовская армия получит 26 бронированных командных машин M577 V2 и 6 эвакуационных танков BPZ2.

В республику 24 июня уже прибыли 2 немецкие самоходные гаубицы PzH2000. Остальную военную технику, купленную у Германии, Литва получит до 2019 года.

 

Фото: baltnews

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"