Архив материалов
Новости
04.03.2016 09:14

Ливанские СМИ: главный контрразведчик РФ «был убит турецкими спецслужбами»

Бывший начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Игорь Сергун умер в ливанской столице Бейруте в ходе выполнения тайной миссии, и к его смерти могли быть причастны спецслужбы арабских и ближневосточных стран, утверждает со ссылкой на собственные источники ливанская газета «Аль-Ахбар».

Как отмечают обозреватели сетевого издания orientalexpress.info, публикация пытается доказать возможную причастность турецких спецслужб к смерти Сергуна. В частности, «Аль-Ахбар» обращает внимание, что после загадочной смерти главного контрразведчика страны Москва решилась на дальнейшее развитие конфликта с Анкарой, открытого в ноябре 2015 года после гибели российского бомбардировщика Су-24 в небе над Сирией.

Напомним, 5 января 2016 года официальный интернет-портал президента РФ опубликовал информацию о скоропостижной  кончине начальника ГРУ генерал-полковника Игоря Сергуна. Было объявлено, что военачальник скончался 3 января в возрасте 58 лет в Подмосковье от переутомления.

Позднее американское частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor заявило, что Сергун умер не в России, а погиб во время выполнения специального задания в Ливане. Однако эту информацию опровергли пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и высокопоставленный чиновник Генштаба.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"