Архив материалов
Новости
08.09.2016 18:00

Ловца покемонов в храме Руслана Соколовского выпустили из СИЗО

Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на арест ловца покемонов Руслана Соколовского. Мера пресечения блогеру изменена на домашний арест, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе облсуда.

3 сентября СКР предъявил обвинение Соколовскому, который разместил в интернете видеоролик о том, как он ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови.

По заключению следователей и специалистов, ролики содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения человеческого достоинства.

Обвинение было предъявлено по двум эпизодам преступления статьи «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», а также по одному эпизоду статьи «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний».

Суд заключил молодого человека под стражу на два месяца, до 1 ноября включительно.

Следственные также органы могут привлечь Соколовского к уголовной ответственности за использование «шпионской авторучки», которая была изъята в квартире, где он проживал.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда уточнил для всех возмутившихся «таким чрезмерным наказанием для «он же еще подросток»», что молодой человек арестован не за ловлю покемонов в церкви, а за сделанные им ролики, где он весьма специфическим образом весь этот процесс демонстрирует и комментирует.

 

Фото: kremlinpress.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"