Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.04.2017 14:39

Лукашенко: Белоруссия не нужна Западу и не откажется русского языка

Белоруссия не откажется от русского языка, заявил президент страны Александр Лукашенко. Он высказался на эту тему во время встречи с губернатором Нижегородской области России Валерием Шанцевым, передает Интерфакс.

Лукашенко отметил, что русский язык – не российский.

«Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами, - сказал президент РБ. - Он совершенствуется, развивается как живая ткань. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка».

Глава государства добавил, что в быту многие белорусы пользуются русским языком. И его страна не разворачивалась на Запад – она там никому не нужна.

«Любят покритиковать в России налаживание отношений между Беларусью и Европой, якобы страна решила развернуться на Запад. Мы на Западе никому не нужны, - сообщил белорусский лидер. - Там такого добра, как Беларусь, хватает и без нее».

Однако пояснил, что «живя в центре Европы, вынуждены проводить такую политику, чтобы сохранить страну, безопасность, суверенитет, независимость и стабильность, чтобы людям нормально жилось. Мы не можем ссориться ни с Россией, ни с Западом. Наша судьба такая».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"