Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.04.2016 11:13

Лукашенко готов «перезагрузить» отношения с Турцией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, находясь с визитом в Стамбуле, предложил своему турецкому коллеге Реджепу Эрдогану осуществить «перезагрузку» отдельных направлений торгово-экономического сотрудничества.

«Настал момент активизировать сотрудничество, актуализировать повестку дня, откорректировать дорожную карту отношений», – цитирует белорусского президента его пресс-служба.

Лидеры двух стран условились, что обсуждаемые на встрече темы получат практическое развитие уже в мае, после проведения заседания межправительственной комиссии, которая обсудит вопросы увеличения турецких инвестиций в Белоруссию, активизации контактов в области туризма и модернизации авиасообщения между странами.

Александр Лукашенко поблагодарил президента Турции за приглашение принять участие в саммите Организации исламского сотрудничества. Отметим, что накануне в Турцию на названный саммит прибыл другой партнер России по Евразийскому экономическому союзу – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, проигнорировав открытое в Москве заседание Евразийского межправительственного совета.   

Фото: president.gov.by

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"