Архив материалов
Новости
09.03.2017 18:09

Лукашенко предложил отвести «майданутым» в Белоруссии отдельную площадь

В Белоруссии необходимо создать условия для цивилизованного диалога власти с обществом, в том числе в вопросе проведения массовых протестов, заявил президент страны Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

«На площадь человеку нельзя запретить ходить. Власти республики не против шествий и демонстраций. Однако для массовых выступлений народу должно быть «отведено свое место». «Определите в городах ту площадь, на которую люди могут прийти и высказать свое мнение», — потребовал Лукашенко.

Он добавил, что на митингах должны присутствовать представители власти.

«Но не дай Бог этого начальника кто-то там оскорбит. Милиция должна отфиксировать подобное оскорбление и принять жесточайшие меры», — подчеркнул белорусский лидер.

Также он отметил, что «майданутые» будут отвечать по всей строгости закона. «Нам надо, как изюм из булки, повыковыривать провокаторов», — сказал президент. Он заверил, что «Майдана в Белоруссии не будет, для этого нет даже предпосылок».

Напомним, что в феврале в белорусских городах прошли несанкционированные митинги против «налога на тунеядство». Самая крупная акция состоялась в Гомеле, в ней приняли участие до трех тысяч человек. Аналогичное мероприятие состоялось в Минске.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"