Архив материалов
Новости
02.05.2017 11:52

Лукашенко предложил Западу ввозить товары на рынки ЕАЭС через Минск

Зарубежные страны могут воспользоваться Белоруссией в качестве площадки для выхода на рынок Евразийского экономического союза, заявил глава республики Александр Лукашенко, напомнив, что в настоящее время Минск председательствует в Центрально-Европейской инициативе, сообщает ТАСС.

«Наша страна в состоянии обеспечить зарубежным партнерам выход на огромный рынок Евразийского экономического союза. Это, безусловно, повышает нашу привлекательность в торгово-экономическом и инвестиционном плане. Мы открыты для сотрудничества, что подтверждает введение безвизового пятидневного въезда в страну для граждан 80 государств», - сказал Лукашенко, принимая верительные грамоты у послов ряда государств.

Белорусский лидер напомнил, что благодаря тому, что Минск председательствует в Центрально-Европейской инициативе, у республики появились более широкие возможности для участия в европейских делах.

«Не случайно главной темой белорусского председательства выбрано продвижение республики в Большой Европе», - отметил Лукашенко, добавив, что у него нет «закрытых тем для послов стран» и все их пожелания и предложения «в самые короткие сроки будут исполнены».

 

Фото: ИноСМИ

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"