Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.07.2016 15:11

Лукашенко привел спецслужбы Белоруссии в боевую готовность

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел встречу с председателем Комитета государственной безопасности республики Валерием Вакульчиком. Глава республики сообщил, что обеспокоен ростом напряжённости на постсоветском пространстве и поручил КГБ сохранить спокойствие в Белоруссии, чего бы это ни стоило, сообщает агентство «Белта».

К встрече с главой КГБ Лукашенко не стал привлекать особого внимания, за обтекаемыми формулировками пресс-службы она носила рабочий характер и была посвящена вопросам сохранения мира и спокойствия в стране.

Между тем Лукашенко очень обеспокоен ситуацией вокруг Белоруссии на фоне приходящих со всех сторон новостей: теракт в Казахстане, вновь закипевший военный конфликт на Украине, продвижение НАТО на восток, попытка госпереворота в Турции и нападение на полицейских в Армении.

«Меня не может не беспокоить та ситуация, которая складывается вокруг Беларуси. Слава богу, что нам удаётся пока сдерживать всякие негативные проявления. Мы это видим, если где-то какие-то появляются моменты. Но то, что происходит вокруг, и в Украине, и последние решения Североатлантического альянса. И в Турции это увидели, в Армении проблемы, в Казахстане», — так началось общение президента Белоруссии с главой КГБ Вакульчиком.

Далее беседа прошла в формате «не для прессы», в ходже встречи Лукашенко дал поручение председателю КГБ «сохранить мир и спокойствие в Белоруссии любой ценой».

Напомним, в прошлом месяце президент республики заявлял, что «не рассматривает дополнительное размещение войск в странах Балтии и Польше как прямую угрозу безопасности Белоруссии

«Россияне часто говорят о том, что у границ России разворачиваются новые контингенты НАТО. Надо подчеркнуть, что прежде всего - у наших границ, белорусских границ. Мы это видим и принимаем без гвалта, без шума адекватные меры», – отмечал Лукашенко, комментируя, заявление правительства Польши о размещении дополнительных контингентов НАТО.  

Вероятно, Лукашенко пересмотрел свою позицию.

 

Фото: politikus

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"