Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.12.2014 15:10

Лукашенко приветствовал стабилизацию экономической ситуации в Белоруссии

Белорусское «экономическое чудо», ставшее возможным благодаря оперативным и решительным действиям властей республики, может стать примером по стабилизации положения на валютном рынке в период кризисов.

Во время сегодняшнего общения с журналистами президентского пула белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что негативные тенденции в экономике и на валютном рынке республики удалось переломить из-за внедрения методов «ручного управления» государством применительно к некоторым экономическим процессам, передает «Интерфакс».

Подводя итоги уходящего года, Лукашенко отметил, что уже знаком с прогнозными цифрами по динамике ВВП Беларуси и положению национальной валюты в 2015 году, из чего он заключает, что ситуация на текущей неделе «складывается не столь драматично», как это «казалось неделю назад».

По словам главы белорусского государства, действия государства по повышению стоимости белорусского рубля не встретили поддержки со стороны директоров ряда коммерческих предприятий, однако власти и нацбанк при необходимости готовы «вновь поддержать национального производителя».

Напомним, 19 декабря Национальный банк Белоруссии сообщил о введении временных ограничительных мер, призванных стабилизировать положение на внутреннем валютном рынке. В числе принятых властями шагов было введение 30% налога для физлиц (до 50% – для компаний) при покупке зарубежной валюты. В нацбанке полагают, что новый налог сможет пополнить бюджет Белоруссии в среднем на 460 миллионов долларов.

Фото с официального интернет-портала Президента Республики Беларусь

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"