Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.04.2017 13:37

Лукашенко: Россия не готова к нормальному Союзному государству

Россия пока не готова к формированию полноценного Союзного государства с Минском, и призвал Москву совместно решать вопрос о равных условиях в экономике, заявил телеканалу «Мир» президент Белоруссии.

Лукашенко считает, что Белоруссии и России надо не создавать друг другу проблемы, а вместе противостоять внешним вызовам.

По словам Лукашенко, говорить о полноценном формировании Союзного государства с присущей ему общей конституцией, единой валютой и т. д. пока не приходится.

«Мы сегодня к этому не готовы. И не столько белорусы, сколько россияне, российские власти», – сказал белорусский лидер, добавив, что в условиях союзного государства придется решать сложные вопросы, создавать равные условия для работы предприятий.

Лукашенко также отметил, что, хотя Белоруссия и Россия «решили все проблемы для людей – для свободного перемещения людей, рабочей силы», есть проблемы в экономике, в частности, с движением товаров.

«России не надо в кризисных условиях замыкаться в национальных рамках. Ну ввели против вас санкции, так давайте вместе действовать. Это и будет тот момент, который нас объединит, а мы, наоборот, создаем проблемы друг другу», — заключил глава Белоруссии.

 

Фото: РИА Новости 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"