Архив материалов
Новости
05.08.2015 09:37

Лукашенко уверен в поддержке со стороны соперников на выборах президента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко накануне дал расширенное интервью негосударственным белорусским СМИ. По ходу беседы он заявил, что на предстоящих президентских выборах оппозиция не имеет шансов на победу и многие его соперники наверняка проголосуют за него.

«Уж слишком далеки они (оппозиция) от народа. И вы же не верите в свою победу: везде пишете, что Лукашенко победит. Даже те, кто хочет против меня бороться, думают: «Ну, Лукашенко победит», — уверен президент Белоруссии.

Лукашенко допустил, что в текущей внутриполитической и внешней обстановке он сам «образца 1994 года» вряд ли победил на предстоящих выборах, так как в условиях кризиса люди не настроены на перемены и «им есть что терять».

На текущий момент в республике продолжается сбор подписей за кандидата на должность президента.

«Я говорю: «Не трогайте, пусть собирают подписи, где хотят». Но если вы уверены в том, что мы можем победить, ну зачем создавать проблемы? Даже если они где-то нарушили правила. Такую я даю установку. Все на равных условиях», — резюмировал Лукашенко и добавил, что журналисты будут иметь возможность следить за подсчетом голосов и быть на участках.

Голосование по выборам главы государства намечено на 11 октября 2015 года. В предвыборной гонке предварительно примут участие восемь кандидатов. Единого кандидата от оппозиционных сил на выборах представлено не было.

Помимо действующего президента, ими станут главы Белорусской патриотической партии Николай Улахович и Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, ученый Виктор Терещенко, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, лидер  движения «Справедливый мир» Сергей Калякин (социалисты) и общественные деятели Татьяна Короткевич (социал-демократы из «Белорусской Грамады») и Жанна Ромашевская.

Ранее побывавший в республике французский актер Жерар Депардье заявил, что не понимает, почему на Западе белорусский лидер имеет репутацию диктатора.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"