Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.05.2017 15:30

Лукашенко заявил, что очень хочет дружить с Китаем

Между Белоруссией и Китаем существует «всепогодная» дружба заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с представителями китайских СМИ. Он признался, что только от экспорта продукции белорусско-китайского индустриального парка «Великий камень» республика получит более 50 млрд долларов, сообщает БЕЛТА.

«Самой близкой к Китаю в смысле сотрудничества европейской страной является Белоруссия. Нашу дружбу, которая длится четверть века, а корнями уходит в более давнюю историю, мы называем всепогодной», — заявил Лукашенко.

Он напомнил, что Белоруссия и Китай взаимодействуют во многих отраслях: в энергетике, строительстве, образовании, науке, туризме. При этом, по словам Лукашенко, 2017 год будет знаковым в двусторонних отношениях и запустит новые, более масштабные проекты между двумя странами.

Китайский проект нового Шелкового пути белорусский президент назвал «историческим и перекраивающим экономическую карту мира».

«Ведь никогда в мире такого не было! Китай идет, дружественная страна, предлагая кредиты, инвестиции, самые передовые технологии в тех странах, через которые пройдет Шелковый путь», – заявил белорусский лидер.

Отметим, что реальные отношения Пекина и Минска сводятся к популизму и декламациям о дружбе и сотрудничестве, которые не имеют под собой никаких серьезных оснований.

 

Фото: Sputnik Беларусь

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"