Архив материалов
Новости
02.10.2017 11:27

Лукашенко заявил о преодолении Белоруссией разногласий с Западом

Открытая, честная, прагматичная политика Минска помогла устранить разногласия и укрепить отношения с западными странами. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств, передает ТАСС.

По его словам, Минск в диалоге с международными партнерами «придерживается принципов открытости, честности и равноправия». Он отметил, что эти подходы особенно ценны в условиях неспокойной ситуации в мире.

Лукашенко сказал, что сейчас Белоруссия «строит новую платформу сотрудничества на основе взаимоуважения и баланса интересов». Он добавил, что практически все ограничения, препятствовавшие сотрудничеству Минска с Западом, сейчас сняты.

Он назвал Белоруссию миролюбивым, стабильным и безопасным государством, в котором отсутствуют межконфессиональные и межэтнические конфликты. Кроме того, отметил Лукашенко, за его государством «закрепился статус эффективной переговорной площадки, и не только по украинской проблеме».

Лукашенко напомнил об инициативе, выдвинутой с трибуны Генассамблеи ООН, о запуске под эгидой ОБСЕ широкой дискуссии на площадке в Минске. По его словам, такие переговоры помогли бы «развязать узлы противоречий между государствами на пространстве Евроатлантики и Евразии».

«Мы заинтересованы, чтобы проект «Хельсинки – 2» стартовал в Минске», – подчеркнул глава Белоруссии.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"