Архив материалов
Новости
09.08.2016 16:07

Мэр Кличко уходит от президента Порошенко

Мэр Киева Виталий Кличко планирует отказаться от руководства партии «Блок Петра Порошенко» с целью возобновить деятельность партии УДАР, которая распалась в августе 2015 года. Своих соратников из БПП он намерен отозвать в ближайшее время, сообщают украинские «Вести».

По данным источников издания, команда Кличко выйдет из президентской партии в октябре. Соратники градоначальника реабилитируют партию УДАР с прицелом на досрочные выборы. Политическая сила Виталия Кличко уже активизировались в регионах, развернув широкую пиар-кампанию.

Сообщается, что мэр Киева даже провёл замер рейтинга и он оказался достаточным. Сейчас в регионах активно набирают людей для работы партии.

Эксперты полагают, что «массовый исход» людей Кличко из БПП вызван не столько электоральной ситуацией на Украине, сколько открытым конфликтом между мэром Киева и президентом страны Петром Порошенко. По словам политолога Николая Спиридонова, Кличко обижен на главу государства из-за того, что тот компроматом «уговаривал» его возглавить объединенную партию БПП. Для этого Порошенко запустил скандал с якобы внебрачным ребенком Кличко. 

 

Фото: ipress.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"