Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.06.2017 16:08

Мэр Копейска сел на 4,5 года за взятки осетрами

Бывший глава Копейского городского округа Челябинской области Вячеслав Истомин признан судом виновным в получении взяток на общую сумму не менее 2 млн рублей, часть из которых он брал фаршированными осетрами и шампанским. Суд приговорил бывшего чиновника к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в размере 5 млн рублей.

Следователи расценили как получение взятки несколько организованных для Истомина банкетов, сообщает «Челябинский Обзор».

Следствием и судом установлено, что обвиняемый в период 2012-2014 годов получал взятки за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий, выразившихся в способствовании в получении прав пользования земельными участками и заключении договоров поставок оборудования для школьного питания, говорится в сообщении на сайте регионального управления СК.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в совершении преступления и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Напомним, правоохранительные органы Челябинской области задержали главу города Копейск Челябинской области Вячеслава Истомина в рабочем кабинете в июле прошлого года.

 

Фото telefakt.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"