Архив материалов
Новости
26.10.2016 15:36

Мэр Риги: Центр Госязыка Латвии объявил войну кофеваркам

Центр Государственного языка Латвии намерен рассмотреть жалобу одного из пользователей Twitter, в которой латвиец высказал недовольство англоязычной кофеваркой, написал мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в Facebook.

«Центр Госязыка теперь начал борьбу с кофеварками, паркоматами, пылесосами и прочими гаджетами. Это скрин с реальной жалобой одного из пользователей сети Твиттер. Ему кофеварка по-английски ответила. И жалоба не осталась без внимания. Пока вы читаете этот пост, к кофеварке-нарушителю уже летит спецназ Центра Госязыка», — написал Ушаков.

Он также выложил скриншот с перепиской недовольного латвийца и ответом Центра Госязыка.

Ранее министерство охраны среды и регионального развития получило от Центра Госязыка жалобу на шутку школьников. Во время «Кубка мэра Риги по КВН» школьники показали, что происходит с инспекторами Центра в полнолуние, за что получили от жюри особый приз.

Ушаков сообщал, что получил от заместителя госсекретаря министерства охраны среды и регионального развития письмо, где указано на недопустимость поощрения таких шуток.

В Латвии один государственный язык — латышский. Русский имеет статус иностранного. Центр государственного языка — это учреждение, штрафующее жителей Латвии, которые не используют латышский язык в публичной сфере или недостаточно хорошо им владеют. Ранее центр оштрафовал Ушакова за то, что Рижская дума использует русский язык для общения в соцсетях.

 

Фото: rusvesna

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"