Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.04.2016 13:14

Мэр Риги рассказал в Брюсселе о репрессиях в Латвии

Мэр Риги Нил Ушаков в ходе встречи в Брюсселе с президентом Европарламента Мартином Шульцем рассказал о реальных репрессиях, в отношении латвийцев, передает Delfi.

Говоря о свободе слова в Латвии, применении политики «двойных стандартов» Нил Ушаков в беседе с Шульцем напомнил историю Максима Коптелова. За шуточную петицию о присоединении Латвии к России ему дали 6 месяцев реального тюремного заключения.

А на журналиста и блогера Дениса Бартецкого за такую же шуточную публикацию предложения присоединить Латвию к США, завели уголовное дело, и ему грозит судьба Коптелова.

«Им сейчас особенно важно знать, что их поддерживают и что о них не забыли», — сказал Ушаков.

В феврале суд Курземского района Ригип риговорил автора петиции о присоединении Латвии к России Максима Коптелева к шести месяцам тюрьмы. Правозащитники назвали этот прецедент позором для Латвии и выступлением против свободы слова.

Напомним также, что угрозы тюремным сроком звучат сегодня в Латвии и в адрес самого Нила Ушакова. За публикацию карикатуры "об ущербе, причиненном Латвии советской оккупацией", его преследует представитель одноименной комиссии Рута Паздере.

 

Фото: delfi

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"