Архив материалов
Новости
26.04.2016 16:05

Мэр Риги высмеял свою оппонентку новой карикатурой

Мэр Риги Нил Ушаков, которому латвийские чиновники пригрозили 5 годами тюрьмы за смешные коллажи, разместил в своем Facebook новую карикатуру на представителя Латвийской комиссии по оценке ущерба от «советской оккупации» Руты Паздере.

«Банк «Citadele» - украден, Liepajas Metalurgs – банкрот, эмиграция – 300 000 человек, пенсионеры – нищета, очередь в больницу – 3 месяца, зарплаты учителям – не повысим. Надо посадить Ушакова в тюрьму», - написал мэр Риги на картинке, на которой также изображена Рута Паздере, едущая на велосипеде и вставляющая себе палку в колеса.

Напомним, накануне Ушаков рассказал, что местные чиновники призвали возбудить в отношении него уголовное дело и посадить на пять лет, за карикатуру, высмеивающую требование Латвии 185 млрд евро компенсации от России за «оккупацию» СССР.

По словам Ушакова, смысл карикатуры прост, в Латвии правые политики привыкли все проблемы последних 25 лет списывать на «тяжелое историческое наследие». «Главное не забывать периодически публично попросить компенсацию от России. Тогда все совершенные грехи обнуляются и можно идти дальше трудиться», - написал он.

Ранее Паздере заявила, что «советская оккупация» якобы нанесла экономике Латвии ущерб в размере примерно 185 млрд евро. Однако уже 21 апреля Паздере заявила, что комиссия увеличила сумму ущерба, якобы нанесенного стране в советские годы, до 300 млрд евро.

 

Фото: Facebook

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"