Архив материалов
Новости
07.07.2016 16:50

Мэр Таганрога получил срок за взятые из казны 5,6 млн рублей на уборку улицы

В Таганроге суд приговорил мэра Владимира Прасолова к одному году колонии общего режима по статье «злоупотребление должностными полномочиями», говорится в сообщении прокуратуры Ростовской области, сообщает РБК.

Также Прасолова на два года лишили права занимать посты в госорганах.

Дело против экс-градоначальника Таганрога было возбуждено 22 декабря по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Прасолов незаконно распорядился выделить из резервного фонда администрации Таганрога 5,6 млн руб. на уборку и вывоз снега с улиц во время ЧС с аномальным снегопадом. Деньги он собирался передать «своему знакомому». Однако, «экспертизы показали, что фактически работы были выполнены лишь на 800 тысяч рублей», говорится в сообщении прокуратуры.

Также под следствием оказалась замначальника городского управления ЖКХ Людмила Пришпетная. Она «на основании незаконного указания мэра» заключила муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем и произвела оплату за неисполненные работы.

Сам Прасолов свою вину не признал. Ранее он обратился к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором заявил, что его уголовное преследование было инициировано правительством региона и лично «руководителем Ростовской области».

 

Фото: donday-taganrog.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"