Архив материалов
Новости
20.02.2017 10:18

Мэра Риги Ушакова оштрафовали за использование русского языка

Мэру латвийской Риги Нилу Ушакову выписали еще один штраф за использование русского языка. Центру государственного языка Латвии не понравилось, что мэр отвечал по-русски одному из школьников.

«Вы не поверите и, скорее всего, будете даже смеяться… Рассказываю… На празднике Дня теней (традиционный день в Латвии, в течение которого школьники могут лично следить за работой известных людей – прим. КР) за то, что я своим теням, которые задавали вопросы на русском языке, на русском же и отвечал мне выписали штраф», – написал Ушаков в своем Facebook.

«Ну что, придется поспорить. Несмотря на все многочисленные попытки Центр Госязыка не смог меня еще ни разу оштрафовать», — добавил он.

Год назад Ушакова уже просили объяснить, почему он использует русский язык в соцсетях. На что он ответил сотрудникам Центра госязыка, что законодательство страны никак не регламентирует общение государственных и общественных организаций в зарубежных социальных сетях и посоветовал впредь внимательнее изучать законодательство.


Фото: facebook

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"