Архив материалов
Новости
23.05.2016 15:46

Мэрия Красноярска потратила 6 млрд рублей на нерабочие командировки

Прокуратура подозревает не менее десятка сотрудников городской администрации Красноярска в нецелевых тратах более 5,8 млн бюджетных рублей на перелеты за рубеж, не имеющие отношения к рабочим обязанностях, сообщает пресс-служба надзорного ведомства по региону.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что несмотря на бюджетный дефицит и многомиллионную задолженность перед предпринимателями по контрактам, чиновники красноярской администрации оплачивали нерабочие командировки бизнес-классом, а также проживание в люксовых гостиницах за счет налогоплательщиков.

Как указывается на сайте красноярской прокуратуры, общие командировочные расходы за 2015 год и первый квартал текущего года составили свыше 5,8 млн рублей. По данным ведомства, выявлено 16 подобных поездок с проживанием в премиальных гостиницах Испании, Японии, Кореи, Словакии и Китая. Причем в ряде заялений на командировки чиновники прямо указывали, что отправляются за рубеж для «участия в праздничных мероприятиях».

После вскрытых нарушений в целях неотложной необходимости оптимизации бюджетных расходов в период кризиса городской прокурор вынес мэру Эдхаму Акбулатову представление.

В целом в рамках проведенной проверки прокуратура обнаружила свыше семи тысяч сознательных нарушений и злоупотреблений властью как при формировании бюджета, так и при нецелевом расходовании государственных средств.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"